“世界人,中国魂”——邀您来赴一场中华文化之约

中华文化是什么?有上下五千年传统的沉淀,有横跨960万平方公里多民族的多元共融,更有兼容并济,坚韧不拔,实事求是的格局与品质。

世界是一个大舞台,当聚光灯落向中国,你是否准备好了,把最中国的内容,展示给世界?

6月12日,在紫禁城建筑群内的中山音乐堂,北京爱迪学校邀您前来,赴一场中华文化之约。
《“世界人,中国魂”——邀您来赴一场中华文化之约》

“世界人,中国魂”音乐会

在中山音乐厅的舞台上,爱迪的师生们将为观众们呈现钢琴、京剧、地方戏剧、民族歌舞、原创歌曲、乐队表演等各种形式的节目。而这一切都是师生们在爱迪的校园生活的缩影。由著名作家、剧作家、歌唱家吴霜女士亲自指导编排,用一整场舞台剧的形式将校园生活原本呈现。吴霜女士还将与爱迪的学生们同台共演,再现其母新凤霞的评剧经典。
《“世界人,中国魂”——邀您来赴一场中华文化之约》

文化沙龙|与国宝守护人面对面

承古人之创造,开时代之生面。不久前落幕的央视《国家宝藏》节目,在社会各界掀起了一阵中国文化热潮,节目里的“国宝守护人”们为我们讲述“大国重器”的前世今生,解读中华文化的基因密码。在音乐会当天,北京大学考古学博士后、中央美术学院人文学院讲师,《国家宝藏》节目“国宝守护人”耿朔,将在中山音乐堂与到场的观众们展开一场别开生面的文化沙龙。您将有机会听他当面给您讲述故宫文化,中华文化宝库的故事与历史。
《“世界人,中国魂”——邀您来赴一场中华文化之约》

体验博物馆教育

身处北京,故宫、天坛、国家博物馆…一件件文物承载着时代的历史,等待我们去聆听它们的故事。爱迪学校作为北京首家推崇博物馆课程的国际学校,有针对性的为不同年级学生开设项目式学习。以北京为核心,同学们跟随着专业的老师,将学习的脚步开展到各个博物馆和美术馆。5月,爱迪学校也将学习的名额开放给更多校外家庭,与爱迪学生一起到故宫博物院,体验专家课程。
《“世界人,中国魂”——邀您来赴一场中华文化之约》

“最中国,最世界”爱迪学生作品展

对于即将出国的爱迪学生,向世界展示中国是他们的使命。一直以来,“世界人,中国魂”也是爱迪对于学生的培养愿景。除了舞台上的展示之外,您还将通过学生作品的展览,感受国际学校学生对于中国文化的视角和领悟。
《“世界人,中国魂”——邀您来赴一场中华文化之约》

故宫博物院-中华文化探秘课程

5月开设四场,40个校外家庭名额免费开放

6月12日 爱迪音乐文化节

14:30-16:00 中山音乐堂会议厅-文化名家主题沙龙分享

16:30-18:30 中山音乐堂-“世界人,中国魂”主题音乐会

14:00-19:00 中山音乐堂大厅-“最中国,最世界”学生作品展览

音乐文化节售票现已正式启动!

音乐会票价:180/280/380元

购票通道》》点此抢票

点赞
  1. 嗨,这是一条评论。
    要开始审核、编辑及删除评论,请访问仪表盘的“评论”页面。
    评论者头像来自Gravatar

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注