有一种告别,叫做看你长大

  整个毕业季,爱迪校园每个学部都笼罩着一丝淡淡的离愁别绪。而在这背后更多的,是看着孩子们华丽蜕变,见证他们阶段成长的欣慰。7月6日,北京爱迪国际学校迎来了最小的毕业生——爱迪幼儿园学生的毕业典礼。

《有一种告别,叫做看你长大》

We are graduating, and we know,

Our lives will be different and new;

We are going into the world,

Our goals and dreams to pursue.

But one thing will never, ever change,

As we go our separate ways,

The friends we’ve made in school will be

Our friends for all our days.

The special ties and attachments we’ve made,

These bonds will never be broken;

We’ll continue to feel that special bond,

Though words may not be spoken.

So it’s not “goodbye”, but rather “farewell”;

I’ll see you again, my friend.

Your friendship means a lot to me,

And it will never end.

Fare thee well, my friends, my teachers,

And my Aidi Kindergarten!

我们从幼儿园毕业了,

迎接我们的是崭新的未来;

我们即将升入小学,

为我们新的目标和理想而努力。

尽管大家的未来不尽相同,

唯有一件事是永恒不变的;

我在幼儿园结识的朋友,

将会是我一生的伙伴。

我们之间的友谊和联系,

将永不中断;

我们的情谊,

无需言语表达,却永远珍藏心底。

此刻的别离,不是“再见”,而是为了今后的“再会”;

我亲爱的朋友,我们会再次相逢。

我们的友谊弥足珍贵。

它将伴我一生。

再见吧,我的朋友,我的老师,

再见吧,爱迪幼儿园!

 孩子们穿起了像模像样的学士服,在台上用稚嫩的声音读出他们的毕业感言,“我长大想成为一名芭蕾舞蹈演员,去全世界给大家表演”,“我长大以后想成为一名双层巴士驾驶员”,“我毕业以后会想念我的老师和同学”。这时的他们,已经不惧怕应对这样上千人的“大场面”,他们已经熟练地运用中英文,完成日常交流与舞台表演。

《有一种告别,叫做看你长大》

《有一种告别,叫做看你长大》

 但是你还记得吗?三年前的你,刚刚离开妈妈的怀抱,像只羽翼未满的小鸟。

 三年前小小的你泪眼汪汪地接受了需要上学的事实,经历过了多少个和家人难舍难分的早上;那时你可能还无法表达清楚自己的需求,无法自己的事情自己做,可能一不注意还会尿湿裤子。但是慢慢慢慢,我们从抵触到熟悉,再到变成亲人;幼儿园从一个陌生的环境,变成了你每天都期待的乐园,你开始对各种事情充满好奇,也开始尝试解决自己遇到的种种问题。你的小床和小被子,很块就将要容不下你快速成长的身体…

《有一种告别,叫做看你长大》

呵护是一门需要全情投入的艺术。

 虽然知道陪伴你们的成长如白驹过隙,稍纵即逝,但是每次又怎么能不投入感情?当你们把小小的手交到我们的手里,当你挂在我脖子上,信任地把我当作你的第二个“妈妈”,我知道我们经历的,是共同的成长。分别的难过,亦是对你已经长大的感叹。

《有一种告别,叫做看你长大》

 在幼儿园阶段,是你们形成思维,建立性格,培养生活习惯的最重要的时期。感谢你们与爱迪一起度过。祝福你们茁壮成长,毕业快乐!

《有一种告别,叫做看你长大》

查看原文

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注